Роллы и суши — блюда японской кухни. Чаще всего в основу суши входит рис и морепродукты, а роллы состоят и водоросли «нори» на которую выкладывается рис и разнообразная начинка. Их популярность достаточно быстро распростронилась по всей России: роллы едят как в Краснодаре https://xn--90asbandjo.xn--p1ai/,так и на Урале и в Сибири. Но все ли знают как же правильно употреблять это блюдо японской кухни?
Способы потребления роллов и суши
Данные блюда принято есть или палочками или руками. Перед употреблением, необходимо обязатально разломить палочки и расположить их на пальцах так, чтобы одна палочка находилась на безымянном пальце, а вторая на среднем и была подвижная.
Роллы и суши необходимо потреблять целиком, не разрезая их и не разделяя их на отдельные ингредиенты. Обычно роллы и суши подаются вместе с соевым соусом, васаби и маринованым имбирём. Перед тем как приступить к трапезе, необходимо первым съесть имбирь, для того, чтобы «разбудить» вкусовые рецепторы. Соевый соус в свою очередь дополняет вкус рыбы, но его нужно совсем немного наливать в соусницу, для того, чтобы роллы при обмакивании не распались. В соевый соус необходимо обмакивать только верхнюю часть роллов, то есть рыбой вниз.
Например в Японии, люди не макают роллы в соевый соус, а наоборот немного поливают им сверху ролл, добавляя ещё и немного васаби сверху.
Данное блюдо следует съедать в течении 6 часов, так как оно содержит сырую рыбу.
С чем принято есть роллы и суши?
Роллы и суши обычно принято употреблять с японским мисо супом, который состоит и мисо пасты. А запивать данное японское блюдо следует зелёным чаем, который улучшает пищеварение и процесс переваривания.
Ешьте суши правильно и вы получите максимальное удовольствие от процесса.