С чего начать выбор ресторана или банкетного зала?

Прежде всего, определитесь с бюджетом на банкет. Сколько вы можете потратить на человека, можете ли оставить сумму с запасом?
После этого выберите банкетный зал москва недалеко от транспорта, подходящее к стилю мероприятия и вам по уровню.
Решите, какую кухню предпочитаете вы и ваши гости, может ли данное заведение готовить, к примеру, вегетарианские блюда?
Из тех, что подошли вам по месту и цене, выберите 4-5, которые будете изучать подробнее.
Договоритесь о встрече с администратором и/или шеф-поваром и задайте следующие вопросы:
1. Какова вместительность зала? Сколько человек беспроблемно поместится с учетом пространства для ди-джея, музыкантов, места для переодевания (на конкурсы тамады), танцплощадки, президиума молодых и нужных вам декоративных элементов;
2. Форма и размер столов, возможность совмещать их. На сколько людей рассчитан каждый столик?
3. Какая система вентилирования и кондиционирования, хватит ли мощности на данное количество ваших гостей с учетом температуры на улице?
4. Сколько залов в ресторане, есть ли смежные, будут ли проходить другие банкеты в то же время. Как насчет качества звукоизоляции? Вам вряд ли захочется слышать во время торжества смех и «горько» с чужой свадьбы, сталкиваться с нетрезвыми чужими гостями или делить с ними танцпол, запечатлевать на своем фото или видео чужих, случайно попавших в кадр гостей;
5. До которого часа работает ресторан, можно ли продлить время если нужно, сколько в час это будет стоить?
6. До которого часа работают официанты, можно ли продлить время, сколько в час это будет стоить? Входит ли стоимость их работы в общую сумму банкета или оплачивается отдельно?
7. Возможно ли провести в ресторане выездную церемонию и как это оплачивается (отдельно или вместе с банкетом)?
8. Если такой возможности нет, где поблизости можно провести торжество, чтобы потом переместиться в банкетный зал?
9. Можно ли приглашать своего флориста, декоратора, музыкантов, ведущего, есть ли место и необходимое оборудование для них (например, холодное помещение для цветов, свадебного торта, оборудование для звука и его качество);
10. Минимальная стоимость меню на одного человека? Варианты готовых меню? Могут ли приготовить специальное меню (вегетарианское, сыроедческое, детское)?
11. Как решается вопрос с алкоголем (своим), напитками, фруктами, десертами?
12. Как выглядят скатерти, посуда, салфетки, подходят ли они под ваш стиль свадьбы, можно ли при необходимости использовать свои;
13. Что можно и что нельзя делать с декорацией помещения, как можно украсить банкетный зал (вам могут не разрешить клеить скотч на флорентийскую штукатурку и дорогие обои, дырявить стены и т.д.);
14. Есть ли гримерки для музыкантов, антуража ведущего, переодевания гостей для конкурсов;
15. Можно ли устраивать на территории ресторана огненные шоу, пускать салюты, запускать небесные фонарики;
16. Есть ли бонусы для молодых (гостинично-ресторанные комплексы часто дарят в подарок номер в отеле и т.д.)?
17. Нужен ли залог, какая сумма. Есть ли возможность оформить договор (обязательно, чтобы условия не изменились в последний момент)?

Leave a reply